domingo, 13 de septiembre de 2009

Pescado en envoltorio de aluminio al horno

Ingredientes.Elegir pescados a gusto. Papas, tomates pulposos y frescos, vino blanco, aceite de oliva extra virgen, un diente de ajo, perejil triturado, sal y pimienta a gusto.
Papel de aluminio doble, para que sea más resistente.

Preparación. Es aconsejable preparar porciones individuales.
En cada envoltorio colocar el pescado rociarlo con un hilito de aceite. Agregar unas rodajitas de papas y tomates no muy gruesas, sal y pimienta a gusto, perejil triturado.
Luego agregar vino blanco, muy levemente a cada porción, cerrar bien, colocarlas en una fuente al horno y a una temperatura de 180 grado durante unos 35 minutos.
Acompañarlas con un buen vino blanco.

Buen apetitto!


Una ricetta al giorno... Pesce al cartoccio


Ingredienti:

Pesce a piacere (orata, spigola, triglie ma solo se grandi, ecc.); Patate; Pomodori polposi freschi; Vino bianco q.b.; Olio extravergine d'oliva q.b.; Qualche spicchio d'aglio; Prezzemolo tritato; Sale q.b.; Pepe q.b.; Carta forno o carta alluminio per fare i cartocci (se si utilizza la carta di alluminio, meglio metterne un doppio strato per renderla più resistente).

Preparazione:
E' consigliabile preparare cartocci monoporzione. In ognuno andrà messo in sequenza: un filo d'olio, per oleare il foglio; uno strato di patate affettate non molto sottilmente; uno strato di fette di pomodori; pizzico di sale e un filo d'olio; il pesce per una porzione (un'orata oppure una spigola oppure 3 o 4 triglie, o altro) con un pò di prezzemolo e aglio nel ventre; un pò di pepe macinato al momento; prezzemolo tritato; un pò di aglio; un altro filo d'olio; una spruzzatina di vino bianco.
Si chiudono per bene i cartocci e si adagiano su una teglia.
Si infornano a 180 gradi per circa 35 minuti, se si tratta di pesci grandi, oppure 25-30 minuti se si tratta di pesci piccoli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario