sábado, 26 de septiembre de 2009

Recetas con frutos de mar


Pulpos con arroz blanco

Ingredientes: 10 Pulpos medianos

-1 Cebolla grande cortar en cuadritos
-1 lata chiles jalapeños en rajas con zanahoria
Pimienta y sal
-1 poco de cilantro (a gusto)
-2 hojas de Laurel
-1 taza de caldo de Pollo (o en polvo)
Modo de prepararlo: Se lavan muy bien los pulpos, luego le quitas la cabeza, porque solo se utiliza el cuerpo del pulpo. Luego se cocinan en una olla a presión con las hojitas de laurel y sin sal, esto es importante ya que si les colocas sal, el pulpo se endurece.
Exactamente en 50 minutos estarán cocidos.
Limpiarlos nuevamente eliminando la piel y dejarlo completamente limpios, pasarlos por agua fría.
En una cacerola freír cebolla, agregar la lata de chiles, sal, pimienta, y el cilantro picado. Cuando esto ya esté sazonado, agregar una taza de caldo de pollo.
El plato puede ser presentado solo o acompañado con arroz blanco.

Canapé de langostinos.

Pelar unas gambas- contando que cada canapé llevara de tres a cuatro de ellas- cortar bastante ajos en láminas, y colocarlos en una sartén con aceite de oliva, y dejo que se hagan despacio, pero sin que se doren, agrego las gambas y las dejo hacer con los ajos.
Quitar la sartén del fuego. Luego tostar rebanadas de pan, untarlas con un poquito de aceite de oliva, mayonesa y sobre ellas, coloco las gambas con los ajitos. A finalizar darles un toque final con la salsa que queda en la sartén.
-Recetas enviadas por Piero-

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