lunes, 12 de abril de 2010

Bruschetas de la Nonna

Anti pasto
Preparación paso a paso:
1-Tomamos tres tiritas de miñones de pan, los cortamos al medio. Luego lo colocamos al horno para tostarlos.
2-Una vez tostado, dejarlos enfriar y luego frotarlos con ajo para saborizar.
3-Por otro lado, cortamos en fetas tres tomates peritas y llevamos al horno, cuando estén en su punto de cocción los retiramos.
4-Cortamos una berenjena en fetas, las colocamos en agua salada durante unos 15 minutos, después las retiramos y escurrimos.
En una sartén vertemos aceite de oliva para freírlas, una vez cocinadas, colocarlas sobre papel secante y dejarlas a un lado.
5-Tomar dos huevos y hervirlos, una vez fríos, cortarlos en finas rodajas.
6-Sobre los miñones tostados y saborizados con ajo, colocamos los tomates horneados, las fetas de berenjena, trocitos de aceitunas negras y trocitos de filet de anchoas, espolvorear con orégano y una pizca de pimienta negra.
7-Por último cubrir con fetas de queso cremoso, intercaladas con rodajas de tomates horneados.
8-Llevar las bruschetas a horno suave durante aprox. 6 minutos. Como toque final y a modo de decoración, colocar los huevos cortado en rodajas.
Acompañar con bebida a gusto, lo especial sería cerveza bien fresca. Buon apetito!!

Foto y receta, Pedro Giuffré

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