Mela al forno è panna crema

Una receta clásica de nuestras nonnas, postre ideal para disfrutar durante el almuerzo familiar del domingo.

-1 kilo de manzanas mediana cortada en mitad
-300 gramos de azucar
-Los vasos de vino bueno pero tinto
-1 vasito y medio de agua
-Aromatizar con esencia de vainilla.
-Dulce de leche, crema a gusto.

Colocar todo en una fuente bandeja, espolvorear con el azúcar, agregar la esencia y luego rociar con el vino tinto. Cocinar al horno a 180 grados, durante unos 45 minutos. Cuando se formó el almíbar, en ese momento dar vuelta las manzanas y dejarlas 15 minutos más.
Controlar y cuando estén a punto retirarlas, dejar que se enfríen, servirlas como postre colocándoles crema y dulce de leche.
Receta enviada por Pedro Giuffré

Comentarios

Entradas populares de este blog

Autos antiguos: ¿Te acordás del Topolino de Aníbal?

Poema: Al inmigrante italiano

Hoy viajamos al archipiélago Toscano: Isla de Elba