miércoles, 20 de octubre de 2010

Delicioso flan de chocolate con helado de vainilla

Si acaba de cenar y desea un pastel de chocolate muy fácil de preparar les sugerimos el flan de chocolate caliente con helado de vainilla Es una receta de Iuri Bellomo, chef de un restaurante siciliano.

Para ocho personas
130 gramos de chocolate negro
100 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
3 huevos enteros y dos yemas de huevo
150 gramos de azúcar helado de vainilla
Preparación: derrita la mantequilla y el chocolate en el microondas hasta que se disuelvan y mezcle bien, prestando atención de que la temperatura no supere los 45 grados. Mezcle el azúcar y la harina en un recipiente.
Ponga los huevos en una batidora y luego agregar el azúcar y la harina, hasta que se convierta en una mousse espumoso. Agregar el chocolate. Mezclar bien y extenderlo en moldes engrasados y enharinados. Conserve en la nevera ( pueden conservarse hasta 48 horas).
Por último, cocinar por unos 8 minutos en el horno precalentado a una temperatura de 190 grados y servir inmediatamente.
Si lo desea, también puede agregar una cucharada de helado de vainilla, que lo destaca por su inconfundible y agradable contraste frío-calor.

Fuente: Ahora Italia

No hay comentarios:

Publicar un comentario