sábado, 13 de noviembre de 2010

Agnolottis de ricota y nuez con salsa philadelphia

Ingredientes

Masa de tomate
Agua 50 cc-Extracto de tomates 100 g-Harina 0000 300 g
Huevos 2 Unidades-Sal 5 g

Relleno
Jamón cocido 200 g-Nueces 80 g-Nuez moscada 10 g-Queso Parmesano 160 g
Ricota 750 g-Sal y Pimienta A gusto

Salsa
Ajo 3 Dientes-Ciboulette picado 30 g-Crema de leche 1 L
Queso Philadelphia 450 g-Queso provolone 50 g
Sal y Pimienta A gusto

Procedimiento
Masa de tomate
- Coloque en un bowl el agua junto con la sal, mezcle hasta disolverla y agregue los huevos, mezcle hasta romper el ligue y luego incorpore la harina, mezcle nuevamente y una vez unidos los ingredientes retire la masa del bowl y amase sobre la mesada previamente espolvoreada con harina hasta conseguir una masa lisa.
- Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 2 horas.

Relleno
- Coloque en un bowl el jamón cocido previamente cortado en brunoise junto con la ricota, el queso parmesano rallado, pimienta, nuez moscada y las nueces ligeramente partidas, mezcle bien y luego arme pequeñas bolitas, resérvelas sobre una placa con papel film.

Salsa
- Coloque en una cacerola la crema de leche fría junto con los dientes
de ajo previamente pelados, lleve a fuego y una vez que rompa el hervor cocine durante 3 minutos más.
- En una sartén coloque el queso philadelphia, lleve a fuego mínimo hasta que se funda por completo, incorpore luego la crema de leche previamente colada para retirar los dientes de ajo, mezcle y agregue el queso provolone, la sal y la pimienta, mezcle continuamente con una cuchara de madera hasta que el queso provolone este completamente fundido. Retire del fuego y añada la ciboulette ciselada, mezcle nuevamente.

Armado
- Espolvoree la mesada con harina, aplaste la masa con las manos y
luego pase por la sobadora desde el punto superior mientras baja punto
a punto, así hasta lograr un espesor de 3mm.
- Con un molde cortante circular de 12cm de diámetro corte la masa.
- Coloque en el centro de cada círculo una bolita del relleno,humedezca los bordes con agua y cierre como si fuese una empanada sellando los bordes para que no se abran, luego una los dos extremos.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo y sal cocine los agnolotis durante 3 a 4 minutos, retire y colóquelos dentro de la
salsa.
- Sirva en un plato cinco agnolotis.

Presentación
- Salsee con la salsa y decore con piel de tomate frita.

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