domingo, 12 de diciembre de 2010

Agnello al forno con patate e olive


* 4 personas
* 500 calorías por porción
* Tiempo de cocción: 2 horas

Ingredientes
* 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 kg de papas
* 1 pierna kg o paletilla de cordero
* 16 olive nere 16 aceitunas negro
* 2 ramitas de romero
* 7-8 ramitas de tomillo
* 4 dientes de ajo
* Orégano
* Salmuera boloñesa
* 100 ml de vino blanco seco
* Pimienta
* "Pecorino romano"

Preparación
Precaliente el horno a 180 ° C.
Engrase una bandeja para hornear con aceite.
Lave y pele las papas, luego cortarlas en rodajas.
Limpiar el cordero con papel de cocina, sobre todo en los cortes para remover astillas de hueso.
Agregar las aceitunas tozadas.
Lavar el romero, seleccione las hojas y pique finamente.
En una fuente colocar el cordero, papas, aceitunas, dientes de ajos pelados, romero, tomillo, un puñado de orégano, una pizca de la salmuera de Bolonia, rociar con vino blanco. Mezclar bien. Espolvorear con un puñado generoso de pimienta y queso pecorino rallado.
Hornea por 1 hora y media, el tiempo exacto de cocción depende del tamaño de la carne.

**Receta para todas las estaciones.
**Creado por Farinelli Bárbara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario