martes, 29 de marzo de 2011

Sabores del norte de Italia: Tiramisú

Proveniente del noreste de Italia (región del Véneto) en la década del 50, es un postre que pocas veces hacemos a pesar de que es tan rico que les gusta a todos.
Para prepararlo hay distintas versiones, siempre partiendo de algunos ingredientes básicos y agregando otros a gusto del consumidor.
Yo elegí esta receta porque es rápida y muy rendidora. Es conveniente hacerlo con anticipación, porque cuanto más tiempo esté en la heladera más rico se pone.


Ingredientes

-40 masitas de vainilla
-350 g de queso crema
-50 g de azúcar
-4 huevos
-300 g de crema de leche
-1 taza de café
-1 copita de licor
-1 cdta de esencia de vainilla
-chocolate amargo c/n

Preparación

1. En el molde a usar ubicamos en el fondo papel film o separadores y colocamos una base de masitas.
2. Preparamos un café bien fuerte y humedecemos las masitas.
3. En otro bol colocamos la crema y el queso crema. Batimos hasta que tomen una consistencia espesa.
4. En un recipiente colocamos el azúcar y los huevos, llevamos a baño de María y batimos hasta que duplique su volumen. Retiramos el batidor.
5. Con espátula agregamos la crema, la vainilla y unimos bien todo.
6. Volcamos una parte sobre el molde preparado con la base de masitas.
7. Colocamos otra base de masitas y volcamos el resto de la preparación.
8. Llevamos a heladera por dos horas.
9. Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate amargo.

(Receta enviada por Pedro Giuffre)

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