viernes, 15 de julio de 2011

Crispeddi di Risu

Croquetas de arroz con miel de naranja


También llamadas "Crocchette di Riso Con Miele all'arancia"

El crispeddi con arroz, es un bocado dulce hecho originalmente en Catania por los monjes benedictinos. En la actualidad, este manjar se prepara a menudo por las amas de casa para un postre después de cenar o para el descanso de la tarde.
La combinación de la sal y la miel es una reminiscencia de la tradición griega y el aroma y el sabor notable de la miel con aroma de naranja sirve para recordar a uno de perfumes agradables e intensos de los campos de naranjos que son tan abundantes en Catania.


Receta para unas 50 croquetas de arroz

Ingredientes:
Para el arroz

-1 cuarto de leche
- 3 tazas de agua
- ½ cucharadita de sal
-450 gr de arroz tipo Carolina
-1 sobres de levadura seca
-1 cucharada de azúcar
-Ralladura de una naranja
-1 pizca de canela
-2 gotas de vainilla

Para la fritura

-Pan rallado tamizado.
- 3 huevos
-½ taza de leche
-Aceite para freír ( si es de canola mejor) a 375 grados.

Cobertura de miel

250 gr de miel
Jugo de 4 naranjas
Jugo de 1 limón
Ralladura de 2 naranjas
Ralladura de 1 limón

Preparación

El arroz
-Hervir el arroz en el agua y la leche junto a la sal hasta lograr que se absorba el líquido, debe resultar un arroz bien cocido.
-En la mitad de una taza de agua tibia diluir la levadura y el azúcar, cuando esté bien mezclado añadir el arroz todavía caliente, junto con la ralladura de 1 naranja, la canela y la vainilla.
Deje reposar hasta que se enfría aproximadamente 1 hora.

Las croquetas
Con las manos mojadas con aceite formar una pequeña bola y luego formar un cilindro del tamaño de un dedo.

La Miel
Combine la miel con el jugo de naranja y de limón, mezclar bien y añadir la ralladura de naranja y limón. Si la miel es muy espesa, coloque el frasco en una olla con agua caliente durante unos minutos.

La fritura
Coloque la leche y los huevos en un bol y batir todo hasta que quede suave.
Coloque las croquetas, unas pocas a la vez, en la mezcla de huevo.
Tomando una croqueta a la vez, pasar por la mezcla de huevo y colocarlo en el recipiente con el pan rallado.
Apriete suavemente el pan rallado en croquetas para cubrir todos los lados, y colóquelos en una bandeja o plato.Una vez que todos ellos son empanizados proceder a freír.
Caliente el aceite a 375 grados o hasta que esté caliente, antes de llegar al punto de fumar.
Baje con cuidado la Crispeddi en el aceite, unos pocos a la vez, convertir a freír en todos los lados, hasta que estén ligeramente doradas.
Con una cuchara ranurada, retire del aceite y secar sobre papel de cocina.

El toque final. Sumerja cada croqueta en la mezcla de miel y coloque en un plato formando una torre.

-Receta enviada por Pedro Giuffre.

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