sábado, 25 de febrero de 2012

Ravioli di spinaci (ravioles de espinaca)


Ingredientes

Masa
Harina: 200 g
Aceite de oliva: 1 cda.
Huevos: 2 Unidades

Relleno
Ricotta: 1 Taza
Espinaca blanqueada: 1 Taza
Queso parmesano: 1/2 Taza
Yemas: 2 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Nuez Moscada: A gusto

Varios
Manteca: 2 cdas.
Sal y Pimienta : A gusto
Queso Parmesano
Salvia

Zucchinis salteados
Perejil picado : 2 cdas.
Vinagre: 2 cda.
Zucchinis: 2 Unidades
Sal: A gusto
Cebolla picada: 1 Unidad
Ajo picado: 2 Dientes
Azúcar: 2 cdas.
Pasas de uva rubias: 100 g
Aceite de oliva: Cantidad necesaria

Procedimiento

- Mezcle la harina con los huevos y el aceite hasta formar un bollo de masa lisa. - Cubra con un film y deje reposar durante 30 minutos. - Separe la masa en porciones y estire hasta obtener láminas finas.

Relleno

- Pique la espinaca. - Seque bien la ricotta. - En un bowl coloque la espinaca, ricotta, queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada. - Mezcle bien y reserve en frìo.

Armado

- Coloque una tira de masa y forme cìrculos con el relleno. - Coloque una yema en el centro, cierre la masa humedecièndo los bordes, empareje y dè forma de raviol. - En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine los ravioles. - Retire y cuele. - Termine la cocciòn salteando en una sartèn con manteca pimienta, sal y salvia.

Zucchinis salteados

- Corte los zucchinis en bastones. - En una sartèn caliente con oliva, rehogue la cebolla, añada pasas y sal. - Incorpore el ajo picado y los zucchinis. - Luego el azùcar, el vinagre y termine con perejil picado. - Sirva tibio.

Presentación

- Sirva un raviol con escamas de queso parmesano y hojas de salvia. - Acompañe con el salteado de zucchinis.

Fuente: elgourmet.com

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