Macarrones a la siciliana

 - Macarrones
- Anchoas
- Tomates
-Alcaparras
- Aceitunas negras
- Ajo, aceite y sal

ELABORACIÓN:

- Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal. Leer bien las indicaciones del fabricante por que cada marca de pasta tiene un tiempo de cocción. Normalmente unos 8-9´. Sacar cuando estén cocidos y refrescar con agua fría.
- En un bol a parte mezclamos las alcaparras, las aceitunas sin hueso y cortadas en trocitos, el ajo en tiras finas,  las anchoas y el tomate  en trocitos finos también.
- A esta mezcla le añadimos aceite y sal y lo mezclamos con la pasta.

CONSEJOS:

- La pasta una vez escurrida para evitar que se nos peguen unos macarrones con otros le añadimos un poco de aceite de girasol ( más barato) si no de oliva y lo movemos bien.
- Este tipo de pasta se puede comer a bien en frío o cuando este todo bien mezclado junto con la pasta lo salteamos en una sartén.

Receta enviada por Pedro Giuffre

Comentarios

Entradas populares de este blog

Autos antiguos: ¿Te acordás del Topolino de Aníbal?

Poema: Al inmigrante italiano

Hoy viajamos al archipiélago Toscano: Isla de Elba