Papas especiales
Estas papas tienen los sabores especiales de la manteca, del aceite de oliva, del ajo picadito y y el perejil
Ingredientes para 3 personas:
- 3 papas medianas/grandes
(300 gr. cada una aproximadamente)
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
(yo uso ligera)
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- Sal, ajo y perejil picadito.
Preparación:
En primer lugar pelarlas y lavar bien, cortar haciendo cortes finos en toda la papa sin llegar hasta el final, haciendo láminas lo más finas posible.
Mezclar el aceite, la mantequilla a temperatura ambiente con textura pomada, sal, ajo y perejil picado.
En el horno de Convección:
Poner las papas en el plato del horno forrada de papel especial, lo colocamos en la bandeja baja y con un pincel vamos pintándolas con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 175ºC y seguiremos pincelando varias veces durante los 40 minutos aproximadamente que dejaremos las papas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.
En el horno normal de casa:
Poner las patatas en la bandeja del horno forrada con papel y con un pincel vamos pintando con la mezcla que hicimos antes, ahora poner en el horno precalentado a 200º C y seguiremos pincelando varias veces durante los 60 minutos aproximadamente que dejaremos las papas, hasta que al pincharlas veamos que están tiernas.
Receta enviada por Pedro Giuffré
Comentarios
Publicar un comentario