martes, 20 de agosto de 2013

Macarrones con brócoli, picante y pan rallado frito

Ingredientes para la receta
•450 g de macarrones sin gluten
•450 g de ramilletes de brócoli
•4 cucharadas de aceite de oliva
•1 diente de ajo grande machacado
•1/2 cucharada de guindilla roja seca en escamas
•4 anchoas de lata picadas (opcional)
•4 cucharadas de queso parmesano recién rallado

Para el pan rallado frito
•6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
•75 g de pan rallado blanco sin gluten.
Preparación
1 - Preparar el pan rallado frito. Calentar el aceite en una sarten grande, anadir el pan rallado y remover constantemente a fuego fuerte durante 5-6 minutos, o hasta que el pan rallado este crujiente y dorado. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.

2 - Llevar 4,5 litros de agua a ebullición a fuego fuerte en una olla grande y anadir 1-2 cucharadas de sal. Verter en ella todos los macarrones a la vez y remover bien para que no se peguen. Tapar el tiempo suficiente para que el agua vuelva a hervir y cocer la pasta destapada hasta que este al dente. Escurrir inmediatamente reservando algo del liquido de la cocción por si debe ajustarse la consistencia de la salsa.
3 - Pelar los tallos del brócoli y picar finamente. Reservar. Separar los ramilletes a trozos pequeños. Llevar 600 ml de agua a ebullición y anadir 1 1⁄2 cucharaditas de sal y los ramilletes. Cocer, sin tapar, durante 5-6 minutos. Escurrir cuando el brécol aun esté un poco crujiente.
4 - Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el ajo, la guindilla, los tallos de brécol y las anchoas (si se utilizan). Sofreír durante 5 minutos o hasta que estén blandos. Añadir los ramilletes de brócoli a la sartén, saltear para combinar y calentar. Añadir esta mezcla de brócoli a la pasta con algo del agua de cocción reservada. Poner en una fuente para servir caliente y echar el pan rallado frito por encima, bien repartido. Probar la condimentación, espolvorear generosamente el queso parmesano y servir inmediatamente.

Receta enviada por Pedro Giuffré

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