Cabrito a la siciliana
ingredientes 15
- 4 paletillas de cabrito
- 3 papas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 2 limones
- 1 vaso vino blanco
- perejil fresco
- pimienta negra molida
- aceite virgen
- sal fina
cómo hacer cabrito al horno
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Receta seleccionada por Pedro Giuffre
Primero
pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas grandes y las
colocamos en el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de
oliva. Luego cortamos en 4 gajos los tomates y los añadimos a la
bandeja, encima de las papas.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
A
continuación chafamos los ajos con la mano, cortamos a juliana la
cebolla. Añadimos a la bandeja las paletillas de cabrito, la cebolla,
los ajos chafados con la mano y rociamos cada paletilla con el zumo de
medio limón y aceite de oliva.
Seguidamente condimentamos el asado con el vino blanco, perejil picado y un poco de sal y pimienta, a nuestro gusto.
Introducimos
en el horno y dejamos cocer, dando unas vueltas a las paletillas de vez
en cuando y rociándolas con el jugo de la bandeja, para que no queden
secas. Si esto ocurriera, podemos abrir el horno y añadir un vaso de
agua.
Horneamos alrededor de una hora, hasta que el cabrito esté dorado por ambos lados.
Servimos bien caliente el cabrito con la guarnición de patatas y tomates asados.
Opcional:
A la hora de emplatar podemos espolvorear algo de sal maldon para resaltar www.recetasdiarias.com
Receta seleccionada por Pedro Giuffre
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