sábado, 4 de enero de 2014

Exquisito "Dorado a la parilla"




Marinar el dorado con sal y jugo de limón durante una hora antes de asarlo y una vez lo hayas vaciado de vísceras bajo el agua.
Para hacerlo cerrado se rellenará con una salsa de tomates y condimentos y se mantendrá cerrado con palillos de brochette asándolo de ambos lados.
Para hacerlo abierto se colocará el pescado primero del lado de la carne durante unos minutos y luego y con cuidado se dará vuelta, colocando allí la salsa ya preparada o, en su defecto, tomates frescos en rodajas con condimentos de pizza a gusto, o albahaca, ajo y limón.

De esta forma se asa del lado de las escamas, regulando el fuego con la altura de la parrilla.
Se le va agregando jugo de limón a medida que se asa.
Se puede acompañar con papas asadas en la parrilla y pimientos asados con muzzarella dentro y alguna ensalada fresca y amarga.
Además de un buen vino blanco helado.
Ingredientes:

  •     1 dorado
  •     3 tomates
  •     1 cebolla
  •     ajo
  •     1 pimiento
  •     aceite de oliva para la salsa
  •     albahaca
  •     jugo de 3 limones

Receta seleccionada por Pedro Giuffre

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