Exquisito "Dorado a la parilla"
Marinar el dorado con sal y jugo de
limón durante una hora antes de asarlo y una vez lo hayas vaciado de vísceras
bajo el agua.
Para hacerlo cerrado se rellenará con una
salsa de tomates y condimentos y se mantendrá cerrado con palillos de brochette
asándolo de ambos lados.
Para hacerlo abierto se colocará el pescado
primero del lado de la carne durante unos minutos y luego y con cuidado se dará
vuelta, colocando allí la salsa ya preparada o, en su defecto, tomates frescos
en rodajas con condimentos de pizza a gusto, o albahaca, ajo y limón.
De esta forma se asa del lado de las
escamas, regulando el fuego con la altura de la parrilla.
Se le va agregando jugo de limón a medida
que se asa.
Se puede acompañar con papas asadas en la
parrilla y pimientos asados con muzzarella dentro y alguna ensalada fresca y
amarga.
Además de un buen vino blanco helado.
Ingredientes:
- 1 dorado
- 3 tomates
- 1 cebolla
- ajo
- 1 pimiento
- aceite de oliva para la salsa
- albahaca
- jugo de 3 limones
Receta seleccionada por Pedro Giuffre
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