Entradas

Pollo a la siciliana

Imagen
Ingredientes para 4 porciones -1 pollo grande - sal -pimienta -una cucharada de romero, tomillo y laurel en polvo -1 vaso de vino tinto -1 kg de papas -1 frasco de alcauciles en aceite -100 g de aceitunas negras descarozadas 1. Limpiar el pollo, salpimentarlo, frotarlo con las hierbas molidas y distribuirlo en una fuente. Llevar al horno durante 40 minutos, bañar con el vino tinto y completar la cocción a temperatura moderada. 2. Poner las papas peladas en una fuente con aceite y hornearlas hasta dorar. Cuando el pollo esté casi listo, distribuir los alcauciles abiertos y las aceitunas. Calentar y servir el pollo con las papas doradas y el resto de los ingredientes. Va bien con: Tiramisú. Malbec. (Por Miriam Becker-La Nación)

Monti Iblei (Montes Ibleos)

Imagen
Los Montes Iblei son unos montes volcánicos de piedra caliza, conocidos por su acei te de oliva y sus esplendoras panorámicas donde los pueblos tranquilos y la abundancia de yacimientos arqueológicos permiten disfrutar de otra Sicilia. Sus colores amarillos o profundamente verdes ejercen un contraste difícil de igualar a lo largo de las estaciones radicalmente opuestas. La primavera y el Otoño son tan fugaces que del manto de nieve podemos pasar a los pastos secos de cereal con suma facilidad. Geografía: La cadena está compuesta por roca caliza blanca, caracterizada por topografía cárstica. El nombre procede del rey sículo Iblón, quien dio una porción de su territorio a colonizadores griegos para que construyeran la polis (ciudad) de Megara Hyblaea. Los ríos erosionaron la meseta, formando numerosos y profundos cañones. En la zona costera también hay arenisca, llamada aquí giuggiulena. La principal atracción de la zona incluye las ciudades barrocas de Ragusa, Modica y Palazzo...