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Nasce l'USEF a Córdoba, Argentina‏

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Arrivo a Cordoba quasi a mezzanotte, col vuolo piú economico di Aerolineas Argentinas, venerdí 28 ottobre del 2001. All’aeroporto mi aspettano due ragazzi affettuosi: Matías Piazza e Lucas Chapur. A Matías lo conosco da due anni , prima per email e dopo di presenza, a Palermo nel 2010. Lucas invece mi sembra conoscerlo pur essendo la prima volta che ci incontriamo , se non contiamo che pochi giorni prima ho notato la sua prsenza sul facebook, seguendo le attivitá USEF. Chissá questo sia uno degli aspetti positivi della tecnologia moderna. Conoscerci senza essersi mai visti (anche se a volte puó essere un aspetto negativo, d’accordo con chi sono le persone). La mia esperienza é altamente positiva, debbo dirlo. I ragazzi mi portano in macchina a fare un giro per la Cordoba che non vedo da piú di 10 anni, cresciuta, splendida e moderna, senza aver perso la sua identitá storica che sostengono tanti edifici dell’epoca coloniale e del Secolo XIX e la “Cañada”, il piccolo fiume che attraversa...

Focaccia de papas, una receta de Donato de Santis

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Ingredientes -1 kg de harina -600 gr de papas cocinadas con piel en agua salada -20 gr de lavadura -50 cc de aceite de oliva extra virgen -200 gr de cebolla cortada en plumas sal -400 gr de cebollas cortadas en pluma y bien rehogadas con poco aceite -orégano -pimienta negra recién molida Procedimiento Hervir las papas, pelarlas y tamizarlas luego agregar a la harina junto a la levadura, aceite, la cebolla cruda y sal. Agregar agua suficiente para formar una masa suave.Tapar con un paño y dejar reposar un par de horas en un lugar tibio hasta que este bien leudada. Dividir la masa en 8-10-12 partes o trabajarla toda junta en una asadera grande. Poner en tarteras aceitatadas y dejar leudar una segunda vez luego apoyar los dedos de las manos para aplastar apena la masa dejando las huellas y condimentar con las cebollas cocidas, agua fría, aceite de oliva extra virgen, oreégano y pimienta. Cocinar a 200-220ºC hasta que sean bien doradas. También se pueden rellenar con ricotta fresca de ovej...