Pizza Siciliana
Ingredientes:
Para la cubierta:
-Aceite: 1/4 de pocillo
-Cebolla mediano cortada en juliana, 1
-Sal y pimienta, a gusto
-Perejil picado, 1 cucharada sopera
-Salsa de tomate, 1 taza
-Pimiento rojo cortado en juliana, 1 chico
-Pimiento amarillo cortado en juliana, 1 chico
-Tomates perita cortados en ruedas, 3
-Salame cortado en fetas, 200 gramos
-Champiñones frescos o en conserva fileteados, 150 gramos
-Muzzarella rallada, 350 gramos
-Orégano, a gusto
-Aceite, (para untar y rociar), cantidad necesaria
Preparación:
Poner la mitad del aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar unos minutos hasta que esté tierna y transparente. Adicionar el perejil y la salsa de tomate. Cocinar 5 minutos a partir de que rompió el hervor. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar. En otra sartén, colocar el resto del aceite y llevar a fuego medio. Colocar los pimientos y una pizca de sal. Cocinar hasta que estén tiernos. Retirar y reservar. Colocar las prepizzas en dos moldes para pizza untados con aceite y, encima de las mismas, la salsa de tomate, los tomates perita, los pimientos salteados, las fetas de salame enteras o cortadas en tiras y los champiñones. Cubrir con la muzzarella y llevar a horno precalentado a temperatura caliente por 10 minutos o hasta que el queso se funda. Retirar. Espolvorear con orégano y rociar con un hilo de aceite.
Para la cubierta:
-Aceite: 1/4 de pocillo
-Cebolla mediano cortada en juliana, 1
-Sal y pimienta, a gusto
-Perejil picado, 1 cucharada sopera
-Salsa de tomate, 1 taza
-Pimiento rojo cortado en juliana, 1 chico
-Pimiento amarillo cortado en juliana, 1 chico
-Tomates perita cortados en ruedas, 3
-Salame cortado en fetas, 200 gramos
-Champiñones frescos o en conserva fileteados, 150 gramos
-Muzzarella rallada, 350 gramos
-Orégano, a gusto
-Aceite, (para untar y rociar), cantidad necesaria
Preparación:
Poner la mitad del aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar unos minutos hasta que esté tierna y transparente. Adicionar el perejil y la salsa de tomate. Cocinar 5 minutos a partir de que rompió el hervor. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y reservar. En otra sartén, colocar el resto del aceite y llevar a fuego medio. Colocar los pimientos y una pizca de sal. Cocinar hasta que estén tiernos. Retirar y reservar. Colocar las prepizzas en dos moldes para pizza untados con aceite y, encima de las mismas, la salsa de tomate, los tomates perita, los pimientos salteados, las fetas de salame enteras o cortadas en tiras y los champiñones. Cubrir con la muzzarella y llevar a horno precalentado a temperatura caliente por 10 minutos o hasta que el queso se funda. Retirar. Espolvorear con orégano y rociar con un hilo de aceite.
Estoy por irme para Puán a Comer Pizza.
ResponderEliminarTal vez vayamos más adelante con Barocelli para conocer ese bello lugar y comer en lo de Piero.
Antonina, de Mendoza
Antonina, te esperamos desde hace tiempo!! ojalá podamos compartir alguno de nuestros platos riquísimos y aqui en Puan, un lugar tranquilo y hermoso para compartir entre amigos!
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