Pasta con arvejas y tomates secos


-400 gr de pasta, gr. 200 arvejas peladas frescas o congelados, 1 cebolla blanca, 2 tomates secos, queso parmesano rallado, aceite extra virgen de oliva, sal y pimienta.

Calentar 4 cucharadas de aceite en una cacerola y ablandar la cebolla finamente picada.
Antes de tomar color, añadir las arvejas, los tomates secos, sal, pimienta, vierta una taza de agua caliente y deje cocinar durante unos 20 minutos al fuego muy lento.
Hervir la pasta en abundante agua agua hirviendo con sal, escurrir al dente, sazone con la salsa de guisantes, espolvoree con queso queso y servir.

Receta enviada pro Pedro Giuffré

Pasta con piselli al pomodori sechi

Gr. 400 di pasta corta , gr. 200 di piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cipolla bianca, 2 pomodori secchi tritati, formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fate appassire la cipolla tritata finemente.
Prima che il soffritto prenda colore, unite i piselli, i pomodori secchi , salate, pepate, versate una tazza di acqua calda e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto lento.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la salsa di piselli, cospargete con il formaggio grattugiato e servite.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Autos antiguos: ¿Te acordás del Topolino de Aníbal?

Poema: Al inmigrante italiano

Hoy viajamos al archipiélago Toscano: Isla de Elba