domingo, 4 de julio de 2010

Gateaux a la siciliana

Ingredientes para la masa
-Harina 0000 260 g
-Sal 1 pizca
-Polvo para Hornear 1/2 cda
-Azúcar 200 g
-Manteca 300 g
-Huevos 3
-Leche 125 cc

Relleno:-Ricota 400 g -Azúcar 100 g -Ralladura de 1 naranja-Cáscara de naranja confitadas 100 g
Baño: Chocolate cobertura 200 g - Manteca 50 g

Procedimiento Masa. En un bol mezclar la harina junto con la sal, el polvo para hornear y el azúcar. Aparte, batir la manteca a pomada, agregar los huevos de a uno. Incorporar los elementos secos intercalando con la leche. Verter la preparación en un molde savarin enmantecado y cocinar en horno precalentado a 170° C durante 40 minutos aproximadamente. Retirar y reservar.

Relleno.En un bol mezclar, la ricota con el azúcar y perfumar con la ralladura. Batir a mano hasta lograr una crema lisa. Incorporar las cáscaras y llevar al frío hasta utilizar.

Baño.Fundir a baño María el chocolate con la manteca y reservar.
Desmoldar la torta, cortar por la mitad y rellenar con la crema de queso. Refrigerar durante 2 horas.
Decorar la torta con hilos de baño de chocolate y cáscaras de naranja.

Fuente: Utilísima

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