sábado, 17 de julio de 2010

Gnocchi di zuca d' inverno

Para cocinar el domingo y disfrutar en familia les dejamos esta receta del chef Donato De Santis...

Ingredientes
Masa:
1,200 kg de calabaza tipo cabutia, pelada y cortada en trozos
2 huevos enteros
250 g de harina 0000 (seguna la humedad de la calabaza te puede pedir un poco mas de harina)
sal y pimienta de molinillo, a gusto

Salsa
½ cebolla picada
30 g de manteca
300 g de salchicha parrillera
2 tomates grandes con jugo, pelados y cortados en cubitos
½ vasito de vino tinto
70 g de queso parmesano rallado fino

Procedimiento
Para la salsa, dorar la cebolla en la manteca (o aceite de oliva extra virgen), agregar la salchicha y, a los 2 minutos, añadir el tomate con el jugo, un poco de agua y salpimentar.
Cocinar durante un poco menos de 2 horas, agregando el medio vasito de vino tino y agua cuando sea necesario.
Para la masa, hervir o cocinar al vapor la calabaza, tamizarla, agregar los huevos, casi toda la harina y salpimentar a gusto.
Probar que la consistencia de la masa sea la correcta colocando un ñoqui en agua hirviendo: si se desarma, agregar un poquito más de harina. Una vez lista la masa, cocinar los ñoquis en agua hirviendo dándoles forma con una manga de repostería o de a uno con las cucharas.
Escurrir los ñoquis una vez que suben a la superficie y condimentar con la salsa y el queso parmesano rallado fino.
Consejo: En lugar de hacer la calabaza al vapor, podés cocinarla al horno. De esta manera el puré resulta menos húmedo. Si te animás a hacer algo diferente, reemplazá la calabaza por mandioca.


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