domingo, 8 de mayo de 2011

Pasta con salsa de camarones

Ingredientes
4 cucharadas de aceite de oliva
6 dientes de ajo machacados
750 g de tomates enlatados con su jugo y picados
1½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de chile en polvo
450 g de pasta de linguini (o cualquier otra variante)
250 g de camarones chicos, crudos, pelados y limpios
250 g de callos de hacha
1 cucharada de perejil fresco picado


Modo de preparación

1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva junto con el ajo en una cacerola grande a fuego medio. Cuando el ajo empiece a cocinarse, agrega los tomates. Sazona con sal y chile en polvo. Deja cocinar a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
2. Mientras, hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta entre 8 a 10 minutos y escurre.
3. Calienta las otras 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego alto. Agrega los camarones y los callos de hacha. Cocina durante 2 minutos, hasta que los camarones tomen un color rosa y agrega el perejil. Cocina de 3 a 4 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear. Sirve la salsa sobre la pasta con los mariscos.

Receta enviada por Pedro Giuffre

No hay comentarios:

Publicar un comentario