miércoles, 6 de julio de 2011

Spaguettis a la palermitana


Ingredientes para 4 comensales
▪ Espaguetis 350 gr.
▪ mejillones 750 gr.
▪ laurel 1 hoja
▪ aceite de oliva 6 cucharadas
▪ diente de ajo 2 unidades
▪ vino blanco seco 1/2 de taza
▪ guindilla
▪ sal

Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, 1 hoja de laurel y 1 cucharada de aceite, hasta que estén al dente. Escurrirlos (y si no se van a utilizar en el momento, refrescarlos con abundante agua fría para parar la cocción).
Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela con el vino, a fuego vivo; quitar las valvas. Pelar y picar los ajos. Calentar el aceite en una sartén amplía, dorar ligeramente el ajo y la guindilla, y añadir los mejillones y los espaguetis. Saltearlos unos minutos y servir.

¡Buon apetitto!

Receta seleccionada por Pedro Giuffre.

Fuente: cocinavino.com

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