jueves, 16 de febrero de 2012

Tortas fritas italianas

Ideales para hacer en esos días de lluvia y compartir con amigos, acompañadas de deliciosos mates, te o café, según la tradición de cada país.


Ingredientes:

3 y ½ taza de harina 0000
2 cucharitas de polvo leudante
100g de manteca pomada
2 huevos
½ vaso de vino tinto
1 copita de oporto
Azúcar para espolvorear
Aceite para fritar lo necesario

Procedimiento
Formar una corona con la harina, al centro mezclar manteca y de a poco incorporar los otros ingredientes uniendo todo con la harina; formar un bollo no amasarlo, taparlo con un film y dejar descansar dos horas en heladera. Espolvorear la mesada con harina y aplanar el bollo de masa, estirando con un palote de dos cm de espesor. Cortar con formas y fritar en aceite caliente, espolvorear con azúcar sobre la fuente. Servir tibios o fríos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario