miércoles, 12 de septiembre de 2012

Crispelle ricotta

- 1kg de harina
- Medio litro de leche
- 40  levadura
- 200 gramos de ricotta fresca
- 500 g de grasa de cerdo (manteca de cerdo)
- Sal y pimienta al gusto

Preparación Disolver la levadura en la leche tibia, vierta en un recipiente con la harina. Trabajar con un tenedor hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir una pizca de sal. Batir la mezcla durante otros 20 minutos. Ponga a un lado y deje crecer durante al menos una hora.
En una cacerola, derretir la manteca de cerdo, pasarlo al fuego, cuando se calienta tomar la masa con una cuchara y en el centro, poner una cucharadita de ricotta. El uso de un dedo para cerrar la masa y se fríen en manteca caliente. Tan pronto como usted crispelle se dore se retira del fuego y pasarlos en papel absorbente. Servir muy caliente.
Este plato es una especialidad de los puestos de comida Catania. El crispelle también se pueden rellenar con anchoas o queso.

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