viernes, 8 de noviembre de 2013

Quesos de nuestra Italia


La historia de producción de quesos en la region Véneto y en todo el norte de Italia es muy larga, con quesos excepcionales que compiten con los franceses. Asiago, el famoso centro turístico de montaña situado al norte de Vicenza, es famoso por su gran surtido de quesos. Y también por la oportunidad que ofrecen a los turistas de visitar las fábricas de queso tanto para interesarse en el proceso de elaboración como para probar algunos de los más renombrados de Italia.
Tanto la mozzarella (Nápoles) como el parmisan (Parma) son los quesos más conocidos fuera de Italia, pero hay muchos otros en la región del Véneto que merece la pena probar. El Gorgonzola (queso azul) se combina de maravilla con el mascarpone (que se utiliza en las recetas del tiramisu). Asiago dulce es un queso estupendo también para el risotto. El requesón (ricotta) se utiliza a menudo en la repostería italiana. O si no, prueben uno de los quesos que preferimos: camoscio d'oro, un camembert italiano tan exquisito como el producto francés.
  • Quesos Italianos
  • Queso parmesán Parmigiano reggiano
  • Gorgonzola (queso azul) Formaggio verde
  • Quesos italianos Asiago dolce
 La historia de producción de quesos en la region Véneto y en todo el norte de Italia es muy larga, con quesos excepcionales que compiten con los franceses. Asiago, el famoso centro turístico de montaña situado al norte de Vicenza, es famoso por su gran surtido de quesos. Y también por la oportunidad que ofrecen a los turistas de visitar las fábricas de queso tanto para interesarse en el proceso de elaboración como para probar algunos de los más renombrados de Italia.
Tanto la mozzarella (Nápoles) como el parmisan (Parma) son los quesos más conocidos fuera de Italia, pero hay muchos otros en la región del Véneto que merece la pena probar. El Gorgonzola (queso azul) se combina de maravilla con el mascarpone (que se utiliza en las recetas del tiramisu). Asiago dulce es un queso estupendo también para el risotto. El requesón (ricotta) se utiliza a menudo en la repostería italiana. O si no, prueben uno de los quesos que preferimos: camoscio d'oro, un camembert italiano tan exquisito como el producto francés.

Fuente: bed-breakfast-italy.com
Nota sugerida por Pedro Giuffré

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