viernes, 21 de febrero de 2014

La tradición de la «mamma»

"Para tener arte en la cocina italiana has tenido que aprender de la «mamma», que a su vez ha aprendido de
la «nonna» (abuela) y así sucesivamente. Nunca verás a un italiano cocinar uno d e sus platos estrella mirando un libro de recetas, pues la medida de los ingredientes y sus combinaciones se conocen casi desde la cuna".

Condimentos en el agua 

"Nunca eches condimentos como orégano o laurel en el agua de la pasta mientras se está cociendo, ni frías en una sartén la pasta con salsa de tomate precocinada. Todos estos ingredientes deben ser añadidos a la pasta una vez se ha colado, secado y se ha servido en un plato". 

Pasta con pollo

"Algunos americanos aseguran conocer una receta «típicamente italiana» a base de pasta y pollo. Pero en Italia jamás han comido un plato que aglutine estos dos ingredientes, aunque usen la pasta para todo, incluso para hacer frittata (una especie de tortilla francesa con macarrones u otro tipo de pasta).


(ABC.es)

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