Receta de Cannellata di Molfetta
Esta especialidad pugliese, puede ser degustada en la Serata Pugliese:
Ingredientes
500 g. de harina blanca
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr. azúcar
1 sobrecito de polvo leudante o 10 gr. de bicarbonato de amonio
150 gr. almendras peladas
1 limón
150 gr. de vino cotto
1,5 dl di café
200 gr. mermelada de cerezas o de ciruelas
Procedimento
Colocar la harina en un bol y mezclarla con azúcar, el leudante, la canela, las almendras trituradas en la procesadora hasta pulverizarlas y la cáscara de limón rallada. Formar la fontana, poner al centro el vino cotto, luego amasar todo incorporando el café hasta obtener una masa lisa.
Extender la masa formando una lámina de medio cm de alto o un poco menos, recortar con un cortante de masa circular tantos discos como se pueda obtener de la masa, tomar la mitad de los discos y sobre cada uno de ellos colocar una cucharadita de mermelada, a continuación cubrir con otro disco y sellar los bordes. Colocar los bizcochos en una placa de hornear grande forrada con papel manteca y hornear en horno precalentado a 180 ° C durante unos 20 minutos, hasta que los bizcochos estén dorados.
Una variante para quienes gustan del chocolate, introducir cada bizcocho en chocolate fundido, retirándolos y dejándolos enfriar.
Ingredientes
500 g. de harina blanca
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr. azúcar
1 sobrecito de polvo leudante o 10 gr. de bicarbonato de amonio
150 gr. almendras peladas
1 limón
150 gr. de vino cotto
1,5 dl di café
200 gr. mermelada de cerezas o de ciruelas
Procedimento
Colocar la harina en un bol y mezclarla con azúcar, el leudante, la canela, las almendras trituradas en la procesadora hasta pulverizarlas y la cáscara de limón rallada. Formar la fontana, poner al centro el vino cotto, luego amasar todo incorporando el café hasta obtener una masa lisa.
Extender la masa formando una lámina de medio cm de alto o un poco menos, recortar con un cortante de masa circular tantos discos como se pueda obtener de la masa, tomar la mitad de los discos y sobre cada uno de ellos colocar una cucharadita de mermelada, a continuación cubrir con otro disco y sellar los bordes. Colocar los bizcochos en una placa de hornear grande forrada con papel manteca y hornear en horno precalentado a 180 ° C durante unos 20 minutos, hasta que los bizcochos estén dorados.
Una variante para quienes gustan del chocolate, introducir cada bizcocho en chocolate fundido, retirándolos y dejándolos enfriar.
Gentileza Centro Pugliese Bahía Blanca
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