Focaccia de papas, una receta de Donato de Santis
Ingredientes -1 kg de harina -600 gr de papas cocinadas con piel en agua salada -20 gr de lavadura -50 cc de aceite de oliva extra virgen -200 gr de cebolla cortada en plumas sal -400 gr de cebollas cortadas en pluma y bien rehogadas con poco aceite -orégano -pimienta negra recién molida Procedimiento Hervir las papas, pelarlas y tamizarlas luego agregar a la harina junto a la levadura, aceite, la cebolla cruda y sal. Agregar agua suficiente para formar una masa suave.Tapar con un paño y dejar reposar un par de horas en un lugar tibio hasta que este bien leudada. Dividir la masa en 8-10-12 partes o trabajarla toda junta en una asadera grande. Poner en tarteras aceitatadas y dejar leudar una segunda vez luego apoyar los dedos de las manos para aplastar apena la masa dejando las huellas y condimentar con las cebollas cocidas, agua fría, aceite de oliva extra virgen, oreégano y pimienta. Cocinar a 200-220ºC hasta que sean bien doradas. También se pueden rellenar con ricotta fresca de ovej
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