(*) A ti, que viajaste sin descanso transitando mil fronteras dejando atrás tus pasiones por buscar una quimera. Pisaste suelo argentino con el valor de un guerrero mas, con tu exigua juventud labraste huellas de pionero. Fue dura la travesía ulceró tus manos la esteva que muchas veces sangraron cuando se hicieron longevas. O aquel que osó arriesgarse con solo martillo y clavos así un salario ganarse enmendando el calzado. O el humilde constructor edificando a conciencia, oficios que se aprendían sin requerir de la ciencia. Solo el orgullo fue el sostén en años de sacrificio sin sosiego trabajaste para educar a tus hijos. Valor del desarraigado del que llora a escondidas y ve desde ya lejana a su Italia tan querida. Que arrostrando a escollos se superó día a día legando el justo ejemplo de probidad y osadía. Argentina abrió sus puertas a inmigrantes del mundo para poder cobijarlos en su suelo tan fecundo. Dedicado a todos los inmigrant...
Ingredientes -1 kg de harina -600 gr de papas cocinadas con piel en agua salada -20 gr de lavadura -50 cc de aceite de oliva extra virgen -200 gr de cebolla cortada en plumas sal -400 gr de cebollas cortadas en pluma y bien rehogadas con poco aceite -orégano -pimienta negra recién molida Procedimiento Hervir las papas, pelarlas y tamizarlas luego agregar a la harina junto a la levadura, aceite, la cebolla cruda y sal. Agregar agua suficiente para formar una masa suave.Tapar con un paño y dejar reposar un par de horas en un lugar tibio hasta que este bien leudada. Dividir la masa en 8-10-12 partes o trabajarla toda junta en una asadera grande. Poner en tarteras aceitatadas y dejar leudar una segunda vez luego apoyar los dedos de las manos para aplastar apena la masa dejando las huellas y condimentar con las cebollas cocidas, agua fría, aceite de oliva extra virgen, oreégano y pimienta. Cocinar a 200-220ºC hasta que sean bien doradas. También se pueden rellenar con ricotta fresca de ovej...
El zuccotto es un dulce italiano parecido a la zuppa inglese, la cassata y el tiramisú. Actualmente tiene la forma de una tarta helada semifría. Características. El zuccotto se elabora con forma de bóveda, usando bizcocho o soletillas mojadas en ron o algún otro licor de alta graduación. Se añade una capa gruesa de nata montada, aromatizada a veces con vainilla o chocolate, fruta confitada, frutos secos o nueces, y se cubre con otra capa de bizcocho. Alternativamente puede usarse a veces requesón en su lugar. Tras enfriar el postre considerablemente, puede servirse. Orígenes. T iene sus raíces en las regiones de Florencia y la Toscana, Italia. La palabra significa "casquete " calabaza en italiano, el postre fue el modelo original en la forma de una calabaza. Mientras que la forma es sin duda similar a la de una calabaza, también existe la creencia de que la forma de casquete se inspiró en la cúpula de la catedral de Florencia, explicando su molde cóncavo. Además, ...
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